今日のサビキフライは昨日よりは少しマシです。
だんだん、品質が良くなってきたかもしれません。
10年以上前は渓流フライを寝るのを惜しんで巻いていましたが、しばらく巻いていなかったので、だいぶ腕が落ちています。
これは普通にハックルを巻いて、緑スキンを後から巻きつけたものです。
ハックルは余計な部分をカットしています。
普通のスキンサビキですが、下に緑スキンを巻いた後にピンクスキンを巻きました。
もう少し色が濃くなると思ったのですが、そうでもなかったです。
これは緑色の毛糸のようなもの(名前忘れました:フライタイイングの素材です)を巻いた後にピンクスキンを巻いたものです。
テーパー状になるように巻いています。
先日書いたように、ハックルを巻いてからスキンを上から巻いて、カッターでスキンをカットしてハックルを出そうと思ったのですが、ちょっと無理っぽいのでそのまま巻いただけになりました。
渓流フライにこれに良く似たパターンがありますが、名前忘れました。
こっちの方が似ているかもしれません。
上とほぼ同じですが、ハックルをカットして整えたものです。
スキンの芯を巻きつけて、その上からピンクスキンを巻いたものです。
芯とはスキンが巻きつけてあるゴム状のものです。
美味しそうに見えますかね?魚さん。
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